Vinyes-Mercader abandonan el II Rallye de tierra de Ourense.

Joan Vinyes-Jordi Mercader (Peugeot 206 XS) fueron víctimas de una de las numerosas trampas que escondía el recorrido del II Rallye de tierra de Ourense, última prueba del Campeonato de España 2005 de la especialidad, y han tenido que abandonar a las primeras de cambio. Así pues Vinyes no podrá repetir el título de campeón de España de la categoría de dos ruedas motrices que consiguió en el 2001, esta temporada será sub-campeón.

El piloto andorrano, algo decepcionado por el abandono, contaba así como se había producido el incidente que les obligó a dejar la prueba, fue al final de la primera especial del día, faltaba mas o menos a un kilómetro, cuando hemos golpeado contra una piedra, de las muchas que estaban escondidas entre la hierba de las pistas. Hemos dado con el carter y al final de tramo hemos visto que estaba roto. El abandono era obligado y por tanto allí dejábamos toda opción de seguir luchando por el título que perseguíamos. Vinyes, que ha conseguido el triunfo en la mitad de las pruebas del campeonato, no podrá ser campeón de su categoría en el Campeonato de España de Rallyes de tierra 2005, creo que nos ha faltado un poco de suerte para conseguir ser campeones, el fin de semana de Madrid fue particularmente negativo en cuanto a resultados ya que marchamos en blanco de esta prueba. Lo de hoy era algo que podía pasar y ... de todas marcho de A Gudiña con lo positivo, en la jornada de ayer estuvimos a gran nivel, consiguiendo buenos registros con niebla, lluvia, en fin en condiciones meteorológicas nada favorable y en un terreno muy complicado

Con las pruebas disputadas en A Gudiña se acaban las pruebas del calendario nacional español. Por su parte Vinyes-Mercader aun tienen la posibilidad de participar en la última prueba del Campeonato de Cataluña que se disputará en Tarrega (Lleida) el segundo fin de semana de Diciembre, de todas maneras estamos hablando de una posibilidad que hay que confirmar.