Joan Vinyes tuvo el podio muy cerca en Granada.

Por poco, pero Joan Vinyes-Jordi Mercader (Subaru Impreza STI Spec C’05) no han podido confirmar su segundo podio en la presente edición del Campeonato de España de rallyes de tierra 2006, un pinchazo en el penúltimo tramo, cuando eran segundos de la clasificación scratch, les ha hecho perder más de 3’ y por tanto toda opción a quedar entre los mejores del Rallye de Granada. Al final Vinyes ha acabado en la 19a., posición de la mencionada clasificación y en el 3er., puesto de la Copa Subaru. El triunfador del Rallye de Granada 2006 ha sido Vidal-Lema (Mitsubishi Lancer Evo VIII) con un tiempo de 55’13.2, Vinyes-Mercader (Subaru Impreza) han quedado a 3’47.2, del ganador.

Desde el mismo inicio del rallye se ha podido comprobar que habría mas igualdad que en el prueba inicial del campeonato celebrada en Alcañiz. Al final de la primera pasada por las tres especiales que configuraban la prueba Vinyes-Mercader encabezaban la clasificación, pero los cinco primeros estaban separados por menos de 5”. Una vez completado el segundo bucle el piloto andorrano perdió una posición, era segundo a 9” del líder, el Mitsubishi de Vidal-Lema, mientras que 2” por detrás tenía a Roca-Lozano también al volante de un Mitsubishi Lancer Evo VIII. El último bucle empezó bien, Vinyes le sacó mas de 7” a Roca y parecía confirmarse en el segundo puesto, pero el pinchazo mencionado acabó con todas las posibilidades del piloto andorrano de luchar por el triunfo.

A pesar de ocupar en todo momento posiciones de cabeza, Vinyes tuvo desde la primera especial problemas con la suspensión delantera, el comportamiento del coche no fue el mismo de la primera carrera, la suspensión la revisamos después de Alcañiz y sus reacciones no han sido las mismas. El coche votaba mucho de delante, es decir parecía que en la parte delantera no lleváramos amortiguadores, eso nos provocó mas de un susto pero tuvimos opciones de podio hasta el pinchazo. Vinyes ha acabado la prueba muy decepcionado por tal y como ha ido la carrera en general, para estar en los tiempos de nuestros rivales esta vez hemos tenido que arriesgar mucho, antes de la prueba de Ourense tenemos que trabajar muy fuerte para solucionar el problema de la suspensión delantera que hoy nos ha hecho sufrir mucho.

En la clasificación provisional del campeonato Joan Vinyes baja hasta la cuarta posición con los 36 puntos que consiguió en Alcañiz. Amador Vidal se sitúa líder con 48 puntos, seguido de Alex Villanueva con 38 p., y Claudio Aldecoa con 33 p.