Crivillé y Vinyes protagonizan un final de infarto.

Joan Vinyes-Jordi Mercader (Subaru Impreza) consiguieron la segunda posición del Rallye de Ourense, tercera prueba del Campeonato de España de Rallyes sobre tierra.Con este resultado el piloto andorrano recupera el liderato en la clasificación provisional del mencionado campeonato. El triunfo fue para Crivillé-Muntada (Seat Cordoba WRC) que superó al andorrano en 2”. Completó el podio el equipo local Pardo-Rivera (Subaru Impreza) a 33”.

La lucha entre Vinyes y Crivillé se inició en la primera especial del rallye. El dominio en el primer bucle fue para el piloto catalán que consiguió el mejor tiempo en las dos especiales. Vinyes reaccionó en la segunda pasada por los mismos tramos consiguiendo dos scratch y acabando la sección como líder de la prueba con 8 décimas de ventaja sobre Alex Crivillé y 10” sobre Joan Roca.
En las especiales de la tarde las diferencies fueron mínimas siempre a favor de Vinyes y todo se decidió en la última especial. Se inició éste con una ventaja de 1” a favor del piloto andorrano, pero Crivillé hizo un excelente registro en esta especial y le superó por 3”.

Vinyes acabó muy satisfecho de su rallye sobre todo después de lo mal que lo pasó en Granada, he luchado al tope de mis posibilidades y no ha podido ser. Creo que Crivillé ha hecho una excelente carrera y ha sabido administrar a la perfección la mayor potencia de su coche. Para el piloto andorrano el objetivo prioritario en esta prueba era encontrar de nuevo el ritmo de la prueba inicial del campeonato, y esto lo hemos conseguido. El coche ha funcionado sin problemas, es decir como en Alcañiz, y esto me hace sentir optimista de cara a un campeonato del que hemos recuperado la primera posición.

Clasificación del Rallye de tierra de Ourense:
1.-Civillé-Muntada (Seat Cordoba WRC) 48’16.1 , 2.-Vinyes-Mercader (Subaru Impreza) a 0’2.2 , 3.-Pardo-Rivera (Subaru Impreza) a 0’33.2 , 4.- Villanueva-Tramont (Mitsubishi Lancer Evo VIII) 1’02.1 , 5.- Zuloaga-Lopez (Seat Cordoba 4x4) a 1’13.6 , Lemes-Lemes (Mitsubishi Lancer Evo VIII) a 1’29.1
Clasificación provisional del Campeoanto de España de Rallyes de tierra:
1.- Joan Vinyes, 57 puntos, 2.- Alex Villanueva, 54 p., 3.- Alex Civillé y Amador Vidal 48 p., 5.- Santi Zuloaga 34 p.

La próxima cita del Campeonato de España de Rallyes de tierra se disputará en Salamanca, concretamente en Guijuelo, los días 10 y 11 de junio.