Continúan los problemas para Vivancos-Vinyes en Magny Cours.

En el segundo meeting del International GT Open disputado en Magny Cours, Ginés Vivancos y Joan Vinyes (Seat Cupra GTA) siguieron con la suerte de espaldas. Tuvieron problemas de todo tipo, mecánicos, un toque, incluso un pinchazo, y no consiguieron estar en las posiciones previstas. En la parte positiva cabe mencionar que, sobre todo en la segunda carrera, consiguieron unos registros que sin el pinchazo les hubieran llevado entre los 10 mejores, al final tuvieron que conformarse la 14a., posición en la única carrera que pudieron acabar.

Entrenamientos Libres (Viernes día 28). Para Vivancos-Vinyes las mangas de entrenamientos libres fueron muy complicadas. La primera la inició Vinyes y en las primeras vueltas al trazado francés ya tuvo problemas para mantener el Seat Cupra en la pista, sobre todo en las curvas rápidas. El coche se marchaba mucho de atrás y la única manera de pasarlas era reduciendo de manera considerable la velocidad.
Entre la primera y segunda manga los técnicos del equipo SunRed localizaron y solucionaron el problema. A pesar de todo la suerte no mejoró para Vivancos-Vinyes ya que Vivancos, que inició la segunda serie, solo pudo completar dos vueltas debido a un toque con otro rival que le obligó a dar por acabados los ensayos libres.
Entrenamientos cronometrados (Sábado día 29). Debido a los problemas de la jornada anterior, Vinyes inició los primeros 35’ cronometrados con el objetivo de coger referencias en las partes mas complicadas del trazado francés. El trabajo de los técnicos del equipo dio sus frutos y Vinyes además de rodar pudo conseguir una excelente 10a., posición en su serie con un tiempo de 1’46.318. Por su parte Vivancos con 3” mas que Vinyes consiguió la 14o., lugar en la segunda, en la que tampoco pudo dar mas de 5 vueltas al decidir dar por acabados los entrenos después de un trompo.
Primera Carrera. La salida protagonizada por Vinyes en la primera carrera de Magny Cours fue excelente, consiguió ganar dos posiciones y en dos vueltas se situó en una zona tranquila, en octava posición, dentro del grupo de participantes. En la séptima vuelta tuvo que entrar en boxes al notar una reacción extraña en la parte trasera izquierda del Seat que iba a más. Una vieleta se de la rueda trasera izquierda se había aflojado y a pesar de intentar continuar toda posibilidad de hacer un buen resultado se había esfumado. En el cambio de piloto los problemas se repitieron y al final Vivancos optó por abandonar.
Segunda Carrera. /Domingo día 30). La segunda carrera no pudo empezar peor. Vivancos entró en boxes después de la segunda vuelta con una rueda pinchada. Una vez reparada continuó la prueba con dos vueltas perdidas y por tanto sin ninguna opción de estar entre los mejores. En su relevo Vinyes se limitó a rodar sin forzar en ningún momento el ritmo. Al final Vivancos-Vinyes consiguieron acabar la carrera en la 14a., posición.

Para Vinyes en el meeting de Magny Cours se ha dado un paso adelante en la puesta a punto del Seat Cupra, es cierto que veníamos a esta segunda prueba de campeonato con esperanzas de lograr un buen resultado, no lo hemos conseguido porque el coche sigue teniendo problemas de juventud. Hay que encontrar la fiabilidad que falta, el Cupra es un coche competitivo cuando no tiene problemas. De todas maneras los rivales que están por delante en este europeo de GT’s esta lejos, sobre todo los Ferrari que han ocupado los lugares de podio nos superan en potencia de manera muy clara, nos pueden llegar a sacar mas de 5 “ por vuelta y esto es mucho tiempo para recuperarlo en estas pistas tan rápidas. Creo que en circuitos mas técnicos tendremos más opciones aunque no nos vendría nada mal un poco mas de potencia en el motor de Seat Cupra.

En estos momentos Vinyes ya está pensando en la próxima cita que tendrá lugar en el Circuito del Jarama los días 20 y 21 de Mayo, será el inicio del Campeonato de España de la especialidad