Vinyes-Mercader acaban el 2006 ganando en Tárrega.

Joan Vinyes-Jordi Mercader al volante de su Subaru Impreza fueron los grandes triunfadores del 13o. Rallye de tierra Escudería Tárrega, última prueba del campeonato catalán de la especialidad. Vinyes-Mercader marcaron el mejor tiempo en todos los tramos cronometrados y por tanto fueron líderes de la prueba de principio a fin. Completaron el podio, muy distanciados, Saban-Lucas y Pons-Iziquierdo, que se jugaban el campeonato de Cataluña en la prueba de Tarrega, al final el mencionado título fue para Saban,

Como es habitual, los componentes de la Escuderia Tarrega trazaron un recorrido de casi 200 kms., de los que 117,12 eran cronometrados. Las tres especiales previstas, que superaban los 12 kms., alternaban zonas rápidas y técnicas con lo que los cambios de ritmo eran constantes. Ni la lluvia abundante que cayó los días anteriores a la prueba privó a los participantes de un recorrido para disfrutar al volante de sus vehículos.

Vinyes inició el rallye con ganas de olvidar de una vez por todas los percances de las últimas pruebas del campeonato de España, Durante la semana había probado el Subaru y las sensaciones fueron positivas, solo faltaba confirmarlo en un rallye y la ocasión perfecta era el Rallye de Tarrega, que tiene un recorrido fantástico y te permite ver a que nivel está tanto el coche como el piloto. Todo ha ido muy bien, de salida hemos atacado porque no sabíamos donde estaban nuestros rivales y después hemos ido administrando la ventaja y al final hemos conseguido una victoria clara. El único contratiempo que hemos tenido ha sido un pinchazo en la parte final de la segunda pasada del Tramo B que hemos podido arreglar sin demasiados problemas. A partir de este momento el piloto andorrano inicia unas merecidas vacaciones, aunque sin olvidar que la próxima temporada está a la vuelta de la esquina, Cada año se repite el ritual, antes de las fiestas de Navidad todo se paraliza y después tendremos que trabajar contra reloj para poder iniciar la temporada en las mejores condiciones ... para mí al menos es así .