Josep Maria Dabad no baja del podio en el Vendrell.

Josep Maria Dabad, piloto del Max Karting Store, ha iniciado la temporada de manera espectacular al conseguir el tercer lugar a las dos primeras carreras de la temporada correspondientes al meeting inicial del Campeonato de Catalunya de karting X30 disputadas en la pista de El Vendrell. El dominador absoluto de la jornada fue el piloto local Oriol Dalmau que hizo valer tanto su conocimiento del trazado como su experiencia, es piloto habitual de las carreras del Campeonato de Europa, para conseguir las primeras victorias de la temporada.

El piloto andorrano, que iniciaba el pasado domingo su primera temporada completa en el mundo del Karting, se esforzó al máximo en las series de entrenamientos para tener una plaza puntera en la parrilla de salida, este primer objetivo de la jornada la alcanzó al marcar el segundo mejor registro a menos de 4 décimas de Oriol Dalmau.
En la primera de las dos carreras disputadas, Dabad no estuvo acertado a la salida y perdió hasta tres posiciones, con todo no perdió la confianza, en la segunda vuelta ya era cuarto, superar a Miguel Costa le costó mas de lo previsto, con lo que Carlos Franco, segundo al final, le cogió unos metros imposibles de recuperar en las vueltas restantes.
El inicio de la siguiente prueba fue perfecto y Dabad se situó desde el primer momento en posiciones de podio, el codo a codo con Miguel Costa duró hasta la última vuelta, los adelantamientos fueron constantes pero en la última vuelta se impuso la experiencia de Costa.

Creo que la clave del buen resultado ha sido el excelente chrono marcado en los entrenamientos oficiales, no esperaba estar tan adelante, pero me ha salido una vuelta casi perfecta. En las carreras creía que me podía situar entre los primeros, aunque subir al podio en las dos carreras estaba entre los objetivos más optimistas, eran las palabras de un Dabad muy satisfecho al final de la primera matinal de competición de la temporada. De todas maneras, el piloto andorrano no se conforma, piensa que se puede mejorar, no será fácil pero ahora mismo soy optimista, pienso seguir trabajando e intentar en próximas pruebas luchar por el triunfo, ganar alguna es sin duda uno de los objetivos de este año.

Clasificaciones:
Entrenamientos Oficiales:
1.-Oriol Dalmau (Toni Kart) 0’56.890, 2.-Josep M.Dabad (Alpha) a 0.379, 3.-Carlos Franco (Alpha) a 0.453, 4.-Moises Valles (AVDA Kart) a 0.534, 5.-Adrian Sierra (Intrepid) a 0.870
1a., Carrera: 1.-Oriol Dalmau (Toni Kart) 14’24.002, 2.-Carlos Franco (Alpha) a 0’0.569, 3.-Josep M. Dabad (Alpha) a 0’2.815, 4.-Miguel Costa (Parolin) a 0’3.411, 5.-Adrian Sierra (Intrepid) a 0’8.533 .
2a., Carrera: 1.-Oriol Dalmau (Toni Kart) 14’24.507, 2.-Miguel Costa (Parolin) a 0’3.767, 3.-Josep M. Dabad (Alpha) a 0’4.517, 4.-Moises Valles (AVDA Kart) a 0’5.998, 5.-Ferran Cabrera (Parolin) a 0’6.875.

El próximo meeting del Campeonato de Catalunya de Karting X30 se disputará en Sils (Girona) los días 28 y 29 de Abril.