Espectacular duelo entre Vinyes y Nani Roma en Cervera.

Joan Vinyes-Jordi Mercader (Subaru Impreza 2006) fueron los ganadores del 8 Rallye de tierra Ciutat de Cervera, cuarta prueba del Campeonato de Cataluña de la especialidad, después de mantener una espectacular lucha con Nani Roma-Lucas Cruz (Mitcubishi Lancer Evo IX). Roma terminó a 1’19” del piloto andorrano, después de pinchar en la parte final de la última especial. El podio lo completó Eduard Pons-Guifré Pujol (Subaru Impreza) a 2’56” . Después de su tercer triunfo en las tres pruebas que ha disputado, el piloto de Imex-Laca se sitúa como líder en la clasificación provisional del Campeonato de Cataluña de Rallyes de tierra.
El calor y el polvo de las pistas fueron una vez más las dificultades añadidas que tuvieron que soportar los pilotos y el buen número de aficionados que presenció en directo la prueba leridana.

El recorrido, diseñado una vez más por WRC Manegement, tenía dos especiales de 11,78 kms., y 12,31 kms., respectivamente, que los participantes tuvieron que superar tres veces cada una, así pues en total 72,27 kms., de velocidad.
El rallye se inició con un scratch de Vinyes mientras que Roma se situaba a tan solo 6”, lo que daba a entender cual seria la tónica de la prueba. El tercero en discordia, Alex Villanueva actual campeón de España, quedaba descartado para el triunfo al perder mucho tiempo por un problema mecánico. En la siguiente especial fue Roma el más rápido, aunque la diferencia respecto a Vinyes fue de 1”. A partir de este momento Vinyes fue ampliando el margen a su favor, respecto a Roma, a cada especial, aunque la emoción se mantuvo hasta el último momento.

Vinyes se mostraba muy satisfecho con el triunfo conseguido, hemos tenido que correr mucho, en todo momento hemos tenido a Nani muy cerca y por tanto no nos podíamos relajar. No hay duda que cuando se gana de esta manera el triunfo es más gratificante. A pesar de tener que correr mucho, ha sido una prueba tranquila para el piloto de Imex-Laca , es cierto que no hemos tenido problemas el coche ha funcionado a la perfección y el recorrido me ha gustado mucho, a pesar de la gran cantidad de polvo que a veces nos dejaba sin visibilidad. Hoy, todo perfecto ...

Clasificación final del 8è., Ral·li de terra Ciutat de Cervera:
1.-Vinyes-Mercader (Subaru Impreza) 50’42”, 2.-Roma-Cruz (Mitsubishi EVO IX) a 1’19”, 3.-Pons-Pujol (Subaru Impreza) a 2’56”, 4.-Pou-Muñoz (Mitsubishi EVO IX) a 3’43”, 5.-Pifarrer-Vilazquez (Mitsubishi EVO IX) a 4’01”.

Para el piloto andorrano la próxima cita con la tierra será el 29 de Septiembre en Palma del Río (Córdoba), en donde se celebrará la quinta prueba del Campeonato de España de la especialidad.