Complicado debut de Vinyes-Mercader con el Subaru 2007.

Joan Vinyes-Jordi Mercader (Subaru Impreza 2007) quedaron a un paso del podio en el II Rallye de tierra de Guijuelo prueba inicial del Campeonato de España de la especialidad. El piloto andorrano tuvo que superar un inicio de rallye muy complicado, al final se recuperó y logró tres scratch parciales en el último bucle mejorando varias posiciones en la clasificación final. El dominador absoluto de la prueba fue el equipo mundialista Pons-Amigó (Mitsubishi Lancer Evo IX) que dejó a casi 20” a su inmediato perseguidor, Sola-Noriega (Mitsubishi Evo Lancer Evo IX), mientras que el actual campeón de España, Villanueva-Tramond (Mitsubishi Evo Lancer IX) completó el podio claramente distanciado de los líderes.

Después del primer bucle de la prueba de Guijuelo, Vinyes-Mercader habían perdido toda opción de triunfo al acabar el primer paso por las especiales a mas de 1’ del líder, Xavi Pons. Después de la asistencia el Subaru Impreza 2007 mejoró y Vinyes empezó a escalar posiciones aunque sin llegar en ningún momento a los registros de los más rápidos. En el último paso por la asistencia el piloto de Imex-Laca no tenia claro el poder acabar el rallye debido a un ruido sospechoso en la caja de cambios. Un último esfuerzo le valió un cuarto puesto muy valiosos pensando en el campeonato que, no olvidemos, acaba de empezar.

La cara de Vinyes antes del bucle final no dejaba opción a las dudas, estaba muy decepcionado, los primeros tres tramos han sido nefastos, posiblemente por un problema de suspensión, el coche era muy difícil de pilotar, tenia unas reacciones imprevisible y en algunas trazadas hemos tenido algún susto. Para colmo hemos pinchado en la segunda especial... En el segundo bucle las cosas han mejorado algo pero era imposible seguir el ritmo de los mejores. En la parte final de la prueba Vinyes ha conseguido el mejor tiempo en tres de las cuatro especiales disputadas, a pesar de todo no estoy satisfecho, en esta parte final nos la hemos jugado el todo por todo para intentar demostrar que podemos estar delante. Antes de la próxima carrera hay que mejorar muchas cosas.
Clasificación final II Rallye de tierra de Guijuelo:
1.-Pons-Amigo (Mitsubishi Evo IX) 39’56.1 , 2.-Solá-Noriega (Mitsubishi Evo IX) a 0’18.8 , 3.-Villanueva-Tramond (Mitsubishi EVO IX) a 1’01.9, 4.-Vinyes-Mercader (Subaru Impreza) a 1’13.1, 5.-Pons-Pujol (Subaru Impreza) a 1’43.2.

La próxima prueba del Campeonato de España de Rallyes sobre tierra 2007 se disputará los días 13, 14 y 15 de Abril, es doble, pero el escenario está aún por decidir.