Fin de semana para olvidar para los pilotos del ACA-karting en Sils.

Gerard Escuer, Guillaume Giorza, Alex Loan y Kevin Rechi, pilotos del Automóvil Club de Andorra, tuvieron un fin de semana con muchos problemas en Sils (Girona), en la disputa del tercer meeting de la presente temporada de las Copas, Trofeos y Challenges de Catalunya de Karting dentro de la categoría Rotax,.
Los pilotos andorranos que iniciaron las carreras muy retrasados en las parrillas de salida, no tuvieron opción en ningún momento de luchar por una posición entre los mejores de la clasificación. El 12o., lugar de Alex Loan en la segunda carrera fue le mejor resultado de un fin de semana muy complicado para los integrantes del ACA-karting 2008.

El meeting de Sils se inició con la lluvia como protagonista, durante la jornada del viernes el mencionado elemento obligó a suspender los habituales entrenamientos libres que la mayoría de equipos aprovechan para hacer la puesta a punto de sus karts. En los entrenamientos oficiales, se pudo comprobar que los pilotos andorranos no tenían su mejor día, el mejor resultado fue el de Rechi (14è), aunque no pudo terminar la tanda por problemas mecánicos. La primera carrera se inició con un toque entre varios pilotos entre los que estaban Loan y Escuer. Giorza, que salió bien, no podía seguir el ritmo de sus rivales, mientras Rechi abandonaba en la primeras vueltas de la prueba. En la continuación, segunda carrera, las cosas no mejoraron aunque cabe destacar la recuperación de Loan y Escuer que mejoraron sus parciales respecto a la primera prueba. Giorza se quedó a tres vueltas del final mientras que Rechi optó por no salir.

A pesar de que los resultados no fueron los deseados, tanto Loan como Escuer daban por bueno el trabajo realizado pensando en los próximos compromisos, según Loan, estas carreras son de entreno para las carreras de la KF3 del Campeonato de España, que serán las que seguiré con asiduidad. Soy consciente que, sobre todo aquí en la Rotax, hay pilotos con mucha experiencia y mi objetivo ahora es aprender. Escuer después de cambiar de equipo sigue su proceso de adaptación, es mi segunda carrera con mi nuevo equipo y me he encontrado mas a gusto aunque es evidente que queda mucho trabajo por hacer. Giorza, tercero en año pasado en este campeonato, estaba muy enfadado, este año estamos teniendo problemas de todo tipo, el kart no acaba de ir bien y así es dificil estar entre los más rápidos. En Sils, Rechi fue el que peor lo pasó, los problemas de embrague que hemos tenido a mitad de los calificativos han marcado el resto del día.

Clasificaciones Copas, Trofeos y Challenges de Catalunya de Karting-categoría ROTAX:

Entrenos cronometrados.
1.-Stephen Ballering (Intrepid) 53.432 2.-Alejandro Lino (Energy) a 0.114 3.-David Martinez (Kombikart) a 0.187 ...14.-Kevin Rechi (Sodikart) a 1.231 ... 15.-Gerard Escuer (FA) a 1.241 ... 18.-Guillaume Giorza (Sodikart) a 1.367, 19.-Alex Loan (Sodikart) a 1.408 .
1a. Carrera.
1.- Stephen Ballering (Intrepid) 15’17.997 2.-Sergio Flores (Redspeed) a 0’09.719 3.-Jorge Suarez (Kombikart) a 0’09.819... 14.-Guillaume Giorza (Sodikart) a 0’37.289, 15.-Alex Loan (Sodikart) a 0’43.255
2a. Carrera,
1.-Stephen Ballering (Intrepid) 15’26.553, 2.-Albert Tuneu (Wildkart) a 0’10.112 3.-Lluis Lligadas (Kosmic) a 0’10.429 ... 12.-Alex Loan (Sodikart) a 0’30.648 ... 14.-Gerard Escuer (FA) a 0’32.522 ... Guillaume Giorza (Sodikart) a 3 vueltas.

El circuito de Osona (Vic) será el escenario del próximo meeting de las Copas, Trofeos y Challenges de Catalunya de Karting, los días 24 y 25 de Mayo.

Fotos (Dorsal 6 - Kevin Rechi, Dorsal 19 - Gerard Escuer, Dorsal 20 - Alex Loan, Dorsal 28 - Guillaume Giorza).