Dabad pierde un podio en la última curva del circuito de Mora.

Josep M. Dabad (FA) saldó su participación en el circuito de Mora de Ebre con un cuarta posición en la primera carrera y un abandono en la última curva de la segunda cuando estaba situado en una cómoda segunda posición. Una decepción para el piloto andorrano que no evitó que se marchara del circuito de Mora valorando de manera muy positiva su participación durante el fin de semana en el quinto meeting del calendario del Campeonato de Cataluña de karting de la categoría KF2.

En la manga de entrenamientos oficiales, Dabad consiguió el sexto mejor tiempo a 6 décimas de su compañero Oscar Gonzalez que fue el más rápido.
En la clasificatoria, no pudo seguir el ritmo de los más rápidos, aunque se situó en la quinto lugar los problemas de puesta a punto de su kart no le permitieron acercarse a los más rápidos .
En esta primera carrera, Dabad pudo mejorar una posición respecto a su lugar en la parrilla de salida pero no tuvo opción para luchar por una plaza en el podio final.
La segunda carrera, fue sin duda la mejor actuación del fin de semana para Dabad, salió cuarto, bajó hasta la sexta plaza y recuperó hasta segunda, dejando a sus rivales y rodando la parte final de la carrera con tranquilidad en el segundo puesto. El final fue lo peor del meeting para el piloto andorrano.

Ha sido un fin de semana complicado para Dabad, los problemas de carburación nos han llevado por la calle de la amargura, no hemos conseguido que el kart diera el mismo rendimiento que en otras ocasiones. A pesar de todo en la segunda carrera el podio se ha escapado en el último momento, ha sido una lástima, fue una carrera en la que luché al máximo i finalmente pude escaparme y la segunda plaza se quedó a pocos metros. Se rompió el motor y tuve que ver como todos los rivales me pasaban sin poder hacer absolutamente nada. De todas maneras me voy contento de Mora ya que a pesar de no tener mi mecánica al cien por cien he estado luchando en las posiciones punteras y si no hubiera tenido la mala suerte del final, habría terminado la carrera en el podio.

El campeonato de Cataluña de Karting reanudará su actividad el próximo mes de septiembre, los días 13 y 14, con la disputa del sexto meeting de la temporada en la pista del karting Sallent.

Clasificaciones del quinto meeting del Campeonato de Catalunya de Karting 2008, categoría KF2.