En Vic, los pilotos del ACA-karting entre los mejores.

Gerard Escuer y Guillaume Giorza, pilotos del Automóvil Club de Andorra de karting, tuvieron un fin de semana con sensaciones bien diferentes en el circuito de Osona (Vic), en el tercer meeting puntuable para las Copas, Trofeos y Challenges de Catalunya de Karting dentro de la categoría Rotax,.
Tanto Escuer como Giorza protagonizaron una excelente manga de entrenamientos cronometrados, a partir de aquí las cosas se torcieron para el primero, que acabó retrasado la primera carrera debido a una salida de pista, mientras que Giorza ganó esta primera carrera, aunque posteriormente fue descalificado, y en la segunda protagonizó una gran remontada que le llevó hasta la 7a., posición final. Todo esto ocurrió bajo la lluvia que cayó de manera constante sobre la pista de la Escuderia Osona.

En los entrenamientos oficiales, ya se pudo comprobar que Giorza habia olvidado los problemas que le habían acompañado en pruebas anteriores y logró el cuarto mejor crono, antes en los libres había sido el más rápido. Por su parte Escuer también estuvo muy acertado y con un tiempo 6 décimas superior al de su compañero se situó en la sexta plaza. La primera carrera se inició con los pilotos andorranos rodando entre los mejores. Giorza logró situarse en cabeza y mantuvo esta posición hasta el final. Después... la descalificación comentada dejó sin recompensa su excelente carrera. Por su parte Escuer tuvo un toque con un rival que le relegó en las partes posteriores del grupo, lejos de tirar la toalla siguió luchando y pudo recupera hasta la 15a., posición. En la segunda carrera, los pilotos del ACA karting salieron muy retrasados y todo parecía perdido. Para Giorza no fue así y su espíritu competitivo le hizo protagonizar una ran remontada desde el último lugar de la parrilla, hasta la 7o., puesto. Escuer no tuvo tanta suerte y se vio obligado a abandonar después de estar inmerso en un toque colectivo.

Guillaume Giroza
, dejó el circuito de Osona satisfecho por su actuación, pero, que te descalifiquen después de subir a lo mas alto del podio no es nada agradable, ¿El motivo? un problema con el precinto del motor. De todas maneras en la segunda carrera con un motor que me han dejado también he rodado muy fuerte, los problemas estan olvidados y espero con ganas la próxima carrera. Gerard Escuer también hacía un valoración positiva de su participación en Vic, sigo mi proceso de adaptación y este fin de semana hemos estado muy cerca de los más rápidos. Con algo más de experiencia creo que conseguiré terminar las carreras sin los incidentes que me dejan fuera de las posiciones punteras.

Clasificaciones Copas, Trofeos y Challenges de Catalunya de Karting-categoría ROTAX:

Entrenos cronometrados.
1.-Alejandro Lino (Energy) 1’03.828 2.-Jorge Suarex (Kombikart) a 0.629 3.-Victor Galilea (Kombikart) a 1.328 4.-Guillaume Giorza (Sodikart) a 1.679 ... 6.-Gerard Escuer (FA) a 2.245,
1a. Carrera.
1.- Alejandro Lino (Energy) 19’31.866 2.-Borja Lopez (Kombikart) a 0’07.390 3.-Victor Galilea (Kombikart) a 0’08.189... 15.-Gerard Escuer (FA) a 1’02.832.
2a. Carrera,
1.-Borja Lopez (Kombikart) 19’13.210, 2.-Sergio Flores (Red Speed) a 0’08.809 3.-Jorge Suarex (Kombikart) a 0’20.175 ... 7.- Guillaume Giorza (Sodikart) a 0’26.020
.
El próximo meeting de las Copas, Trofeos y Challenges de Catalunya de Karting, se disputará en el circuito de Mora de Ebro los día 14 y 15 de junio.