En Sallent, Loan redondea su mejor actuación de la temporada.

Alex Loan (Tony Kart) consiguió completar las dos carreras del meeting de Sallent, último del Campeonato de Cataluña 2008 de la categoría KF3, en 11a., y 17a., posición respectivamente, cabe mencionar que en esta ocasión los resultados, sobre todo el de la segunda carrera, no son el reflejo de lo que sucedió en una pista muy técnica en la que el piloto andorrano nunca había competido.

La progresión de Loan fue constante en la pista catalana. En los entrenamientos libres del viernes (día 12) a pesar de ir mejorando se quedó a más de 1” del mejor tiempo. Durante la jornada siguiente marcó el 13er., mejor crono en la tanda de entrenamientos oficiales, mientras que en la manga clasificatoria ya se situó entre los diez mejores, concretamente en la 9a., plaza.
En la primera de las carreras disputadas el domingo, con unos reglajes que no fueron los más acertados para competir en la pista de Sallent consiguió una trabajada 11a., posición. Loan vivió sus mejores momentos, ,y también los peores, en la segunda de las carreras. Con una puesta a punto muy mejorada el piloto del ACA rodó de manera regular en la 8a., posición, llegó a marcar el 6o., mejor crono de la carrera, hasta que a falta de 3 vueltas para el final un toque con un rival arruinó el excelente trabajo del piloto andorrano.

A pesar de no poder concretar con mejores resultados la excelente actuación de Alex Loan en Sallent, al final del meeting la satisfacción era evidente, hemos estado entre los diez mejores durante buena parte del fin de semana y este era el objetivo que nos habíamos marcado a principio de temporada. Hay que recordar que la mayoría de los pilotos que han disputado este campeonato me superan en experiencia y esto se nota en situaciones comprometidas en la pista. Esta era la valoración del joven piloto andorrano una vez finalizada la competición en Sallent. A partir de ahora las pruebas que quedan del Campeonato de España serán su objetivo prioritario, después de los tiempos conseguidos en Sallent, lástima de no haber alcanzado un mejor resultado, salimos con la moral reforzada de cara a las pruebas de Campillos y Zuera. El objetivo será clasificarse para competir entre los mejores del español de mi categoría.

Como bien decía Alex Loan su próximo reto lo vivirá en la provincia de Malaga, concretamente en la pista del Karting de Campillos los días 27 y 28 de setiembre.

Clasificaciones del sexto meeting del Campeonato de Catalunya de Karting 2008-KF3