Josep M.Dabad : He aprendido mucho en Cartaya.

A pesar de tener un fin de semana muy complicado en el kartódromo de Cartaya, Josep M. Dabad dejó la localidad onubense muy satisfecho y con ganas de volver a competir lo antes posible. El piloto andorrano, que terminó la primera carrera en la 13a., posición y en la segunda se quedó en el mismo inicio después de un toque con un rival, se mostró muy satisfecho del trabajo realizado en la puesta a punto de su kart pensando en próximos compromisos y algo menos con los resultados conseguidos, el listón estaba muy alto después del primer meeting del Campeonato de España disputado en Alcañiz.

En los entrenamientos oficiales, Dabad no pudo bajar de los 49” y consiguió la 13a., plaza en su serie. Así pues su posición en la parrilla de salida, 8a. fila, no era la deseada para poder estar entre los mejores en la clasificatorias, algo imprescindible para luchar por las posiciones de cabeza en las carreras.
En las mangas clasificatorias, las cosas se complicaron más. En la primera clasificatoria un problema en el kart hizo que este se parara en la vuelta de formación y por tanto Dabad se quedó fuera de la prueba. En la segunda las cosas mejoraron y con la novena plaza conseguida, al menos consiguió estar entre los 34 mejores y poder disputar las dos carreras válidas para el campeonato.
En la primera carrera, el piloto andorrano vivió sus mejores momentos. Un cambio en la posición de pilotaje antes del warm-up fue decisivo para que Dabad recuperara hasta el 13er., puesto después de salir de la parte final de la parrilla. Además por fin pudo bajar de los 49” otro de los objetivos que obsesionaba al piloto de Genikart.
La situación volvió a cambiar en la segunda carrera, Dabad agotó lo que aun le quedaba de mala suerte y se quedó en la primera vuelta después de que un rival le embistiera por detrás.

Como decíamos los resultados no han acompañado pero Dabad se va con ganas de Cartaya, en esta pista hay que tener en cuenta que se han agrupado varias circunstancias nada favorables para mí, no conocía el trazado mientras que la mayoría de mis rivales habían competido aquí en diversas ocasiones. Es una pista muy física y además con temperaturas que han superado los 35º, en la parte final de la primera carrera pensaba que no aguantaba... En fin soy consciente de que estoy en mi primer año en la categoría y aun tengo mucho que aprender. Los entrenos cronometrados han vuelto a condicionar su actuación, Si es cierto, no acabo de tener la concentración necesaria para competir contra el crono. De todas maneras con el cambio de postura en el kart creo que mi tiempo en los oficiales hubiera mejorado., Cartaya es una pista con mucha adherencia y por tanto los brazos notan el esfuerzo. Creo que el estar más cerca del volante me ayudó a ir más rápido.

El próximo meeting del Campeonato de España de karting se disputará en las instalaciones del karting Campillos (Málaga) el último fin de semana de setiembre (días 27 y 28).

Clasificaciones del segundo meeting del Campeonato de España de Karting 2008, categoría KF2.