Problemas mecánicos rompen el ritmo de Vinyes-de Diego-Vinyes.

Joan Vinyes-Amalia Vinyes-Marcos de Diego (Seat Leon 08) acabaron las 24 hores Quadis de Barcelona en la 13a., posición, con un total de 589 vueltas a 49 del equipo ganador Palencia-Puig-Balcazar-Gutierrez (Seat Leon 08). La prueba del equipo Monlau-Scalextric racin Team 1 estuvo marcada por los problemas mecánicos que se iniciaron en la novena hora de carrera y que se fueron sucediendo de manera aleatoria durante buena parte de la noche.

La presente edición de la prueba de resistencia del circuit de Catalunya se inició con buenas sensaciones para el equipo de los pilotos andorranos. Joan completó una excelente manga de entrenamientos oficiales consiguiendo el tercer mejor registro (1’58.559) y por tanto una plaza en la segunda línea de la parrilla de salida. En los entrenamientos nocturnos el piloto andorrano estuvo otra vez entre los mejores, en esta ocasión segundo clasificado con un tiempo de 2’01.448. Joan catalogaba de excelente esta primera jornada de competición en el Circuit de Catalunya, en las carreras con muchas horas por delante estar en las primeras posiciones en el momento de la salida no es determinante, pero siempre da moral y demuestra que todo funciona, mañana intentaremos poner un buen ritmo sin preocuparnos demasiado de la clasificación aunque siempre intentando mantener las distancias con los líderes.

El inicio de la prueba se desarrolló tal i como comentó Vinyes al final de las mangas de entrenamientos. El piloto andorrano protagonizó una buena salida, llegó a situarse en segunda posición aunque a partir de la tercera vuelta no tuvo inconveniente en que los que tenían prisa desde el inicio le superaran. Su hermana Amalia i de Diego también siguieron el mismo criterio y después del primer tercio de la prueba estaban situados en una excelente sexta plaza y con opciones de atacar para situarse entre los cinco mejores cuando el piloto madrileño inició su segundo relevo. Y aquí empezó el calvario para los de Monlau, en una frenada el disco de freno de la rueda delantera izquierda se rompió y de Diego llegó como pudo (sin frenos) al box, después de prácticamente una hora pudieron salir a la pista, pero en la 25a., posición. Recuperaron hasta la 10a., plaza pero entonces fue un buje el que no resistió el esfuerzo... en fin las cosas se complicaron otra vez y al final el objetivo fue terminar la prueba y, como es normal, si se podía recuperar alguna posición mejor. Este objetivo si se consiguió.

Una vez acabada la prueba y con los semblantes que delataban el cansancio acumulado de 24 horas de competición, los tres pilotos coincidían en que estaban muy satisfechos por haber cruzado la línea de meta, acabar una prueba tan larga en la que además se producen circunstancias difíciles de prever siempre es una satisfacción, aunque te queda la espina clavada de que con un poco de suerte habríamos estado bastante más arriba. Creo que el planteamiento era el correcto y el primer tercio de la prueba todo fue salió bien pero... lo seguiremos intentando. Eran las palabras de Joan al llegar al box una vez acabada la carrera. De Diego vivió en primera persona el momento decisivo de la prueba, una vez completado el relevo siguiente se mostraba esperanzado, ha sido sin duda un momento complicado porque no sabia lo que había pasado, después todo ha ido bien, aun hay tiempo para recuperar posiciones. Por su parte Amalia, aunque muy cansada al final, no podía disimular su alegría, mi progresión personal comparando con el año pasado ha sido muy buena. Estoy particularmente satisfecha con los tiempos que he marcado por la noche, una situación siempre difícil y a la que que no estoy habituada. El único pero, es que con un poco de suerte... son las carreras y hay que aceptarlo.

Clasificación final de las 24 horas Quadis de Barcelona.
1.- Palacio-Puig-Balcazar-Gutierrez (Seat Leon) 638 vueltas, 2.- Clos-Soldevilla-Villamil-Perez Aicart a 1 volta, 3.- Nogues-Monje-Saez Merino-Veiga a 2 vueltas ... 13.- Vinyes-de Diego-Vinyes a 49 vueltas.