Josep M. Dabad: No ha podido ser.

Josep M Dabad (FA) no se pudo clasificar entre los 34 elegidos del sector Europa Oeste en la prueba válida para la clasificación del Campeonato de Europa que se disputará en Braga (Portugal) el día 3 de Agosto. El fin de semana fue muy irregular, las tandas de entrenamientos oficiales volvieron a ser su talón de Aquiles y marcaron de manera negativa el desarrollo del resto de la competición.
En cuanto a elementos externos que rompieron el ritmo de la competición cabe destacar a la lluvia, el viento y la bajada de temperaturas. Justo en el momento de reiniciar las series clasificatorias del sábado por la tarde se produjo el cambio radical del decorado al que algunos pilotos se adaptaron mejor que otros.

Los entrenamientos oficiales, como queda dicho siguieron el guión habitual para Dabad. No pudo repetir los registros que había alcanzado unas horas antes en los entrenamientos libres y quedó relegado a una posición que le situaba en las líneas posteriores de las diferentes mangas de clasificación.
En las mangas clasificatorias, en las que disputó durante la mañana del sábado pareció que la recuperación era posible. Al piloto andorrano se le veía muy suelto en el momento de remontar posiciones y consiguió su objetivo, se situó 17ª y 12ª respectivamente en las primeras. La continuación no fue tan positiva, con el cambio de condiciones de la pista, en los inicios de las mangas los toques y salidas de pista fueron más habituales y ...

Dabad se había marcado el objetivo de disputar la final de esta clasificatoria del europeo de KF2 y no lo consiguió, es cierto que a pesar de que sabía que era complicado pensaba que tenía alguna oportunidad si estaba acertado en los oficiales. Tenía que jugarme el todo por el todo en las clasificatorias y así lo hice, empecé bien pero con la llegada de la lluvia ... también es cierto que el nivel de los participantes era muy alto y era consciente desde el inicio que conseguir mi objetivo era muy complicado. Cabe destacar que el piloto andorrano vivió una tercera manga que se hizo interminable, Tuvimos que salir hasta tres veces a la pista para completar las nueve vueltas de la tercera manga, en las primeras se puso a llover, se declaró la prueba en mojado y otra vez a la pista con el asfalto mojado. Entonces fue un ligero accidente en el que estuvieron implicados dos comisarios de pista lo que nos llevó al pre-parque de salida. A la tercera fue la vencida. A partir de este momento no conseguí recuperar la concentración y si quedaba alguna posibilidad de recuperar posiciones la acabé de perder.

Con la prueba disputada en La Ciudad del Motor de Aragón, se acaba la primera parte de la temporada para Dabad, la de su debut en la categoría KF2. Durante las vacaciones el piloto andorrano no descuidará su preparación ya que su objetivo prioritario en la continuación es estar entre los mejores en las pruebas del Campeonato de Cataluña.

Clasificaciones del meeting de clasifiación para el Campeonato de Europa de Karting 2008, categoría KF2.