Gerard Escuer cerca de su objetivo en el Karting Osona.

El circuito de Osona fue el escenario del tercer meeting de la temporada de las categorías válidas para el Campeonato de Cataluña de Karting. El piloto del ACA karting 2009, Gerard Escuer (FA), luchó entre los participantes de la Parilla X30, saldando su actuación con la 13ª y 12ª posición respectivamente, en las carreras disputadas. El piloto andorrano, que esperaba estar entre los diez mejores de la categoría, quedó cerca de su objetivo en una pista en la que no siente cómodo compitiendo.

El fin de semana no se inició bien para Escuer, en los entrenamientos oficiales no consiguió un buen registro (49.066) a algo más de 1” de la pole, quedando en la penúltima fila de la parrilla de salida.
La jornada decisiva (domingo) se inició con el asfalto húmedo y el cielo amenazando lluvia. En la primera carrera, el piloto andorrano se mostró muy agresivo y fue capaz de remontar hasta la séptima plaza. En este punto se acabó su progresión, al intentar un adelantamiento un rival le cerró el paso y no pudo evitar la salida de pista. Pudo seguir en carrera pero sin opción de estar entre los mejores.
La segunda carrera, la disputó después de que la lluvia cayera de manera torrencial sobre la pista de Vic. Escuer lo siguió intentando pero las condiciones no eran las mejores para lanzarse a una remontada que le llevara a las posiciones delanteras.

Ha sido un fin de semana muy complicado en todos los sentidos, el sábado en que las condiciones climatológicas fueron favorables no hubo manera de encontrar el reglaje adecuado para estar al menos en la zona media de la parrilla. En las carreras, acertamos con los reglajes, entonces el frío, la lluvia y… los adelantamientos fueron los obstáculos a superar. Este era el resumen que hacía Escuer del meeting de Osona, y seguía lamentando sobre todo el final de la primera de las carreras, una pena no poder confirmar con un buen resultado, la progresión desde la parte trasera de la parrilla hasta las posiciones delanteras. Estaba en la séptima posición cuando me echaron de la pista. ….

La próxima carrera de Campeonato de Cataluña de Karting se disputará en el circuito de Mora de Ebro los días 6 y 7 de Junio.

Clasificaciones del tercer meeting del Campeonato de Cataluña de Karting 2009-Parilla X30.