Los hermanos Vinyes entre los mejores en el Circuito de Cataluña.

Los hermanos Vinyes completaron otra excelente actuación, en este caso en el Circuito de Cataluña, en el meeting que cerraba la Copa de España de Resistencia 2009. Joan y Amalia saldaron su participación con un 2º y 3er. lugar respectivamente en las dos carreras que puntuaban para el campeonato mencionado. Cabe recordar que la prueba se disputó a 120’ más 1 vuelta non-stop, y se contabilizaba como resultado de la primera carrera la clasificación que había después de la primera hora de competición.
A pesar de acabar en las dos clasificaciones en posición de podio, Amalia no pudo conservar el subcampeonato de la categoría D4, que al final fue para Marcos de Diego que estuvo imbatible en Montmeló. Así pues la clasificación de la Copa de España de Resistencia en la categoría D4 acabó encabezada por Arruabarrena-Aristi, seguidos por Marcos de Diego y Amalia Vinyes.

Las tandas libres fueron mas accidentadas que de costumbre, Joan quería hacer una serie de pruebas en los primeros 45’ pero no pudo ser, las paradas en el pit-lane, debido a las banderas rojas que se mostraron, dejaron sin opción al piloto andorrano de cumplir su objetivo y su hermana casi no pudo rodar. La segunda manga fue más tranquila y esta vez fue Amalia la que aprovechó gran parte del tiempo en recordar las características del trazado de Montmeló. Joan quería hacer alguna de las pruebas pendientes pero al ver que su hermana estaba en franca progresión decidió dejarlo ...
Asi pues las series cronometradas, Decidió poner los reglajes que en teoría le parecieron que podrían funcionar y ... después de unas vueltas de tanteo las dudas se disiparon completamente. Joan se puso por delante de la clasificación provisional y decidió entrar al box a esperar que hacían sus rivales. Después de varios minutos y ver que varios rivales le superaban, bajó hasta la séptima plaza, decidió salir y consiguió recuperar hasta la cuarta plaza con un registro de 2’00.078.
En esta primera serie oficial la crono fue para Marc Carol con un tiempo de 1’58.512, cabe destacar, que es el actual líder de la Supercopa Seat Leon, y se jugará el triunfo en este campeonato el próximo fin de semana en este mismo escenario.
Amalia Vinyes fue la auténtica protagonista de la segunda serie, al marcar la pole-position parando el crono en 2’01.044 a menos de 1” de se hermano en una parte final de esta serie oficial realmente espectacular.

Joan inició los oficiales algo intranquilo pero al final se mostraba muy contento con el resultado global: He salido a ciegas, o sea sin haver podido probar los reglajes y esto siempre es un riesgo. Pronto me he dado cuenta que habíamos acertado y que los tiempos podían salir. He conseguido ponerme primero en una vuelta con bandera amarilla, por esta razón al ver que bajaba posiciones he decidido volver a la pista. Todo perfecto y más después de la pole de Amalia.
Por su parte Amalia no podía ocultar su euforia después de protagonizar su mejor resultado en una vuelta de calificación. Ha salido unn vuelta perfecta, me he dado cuenta que tenía espacio por delante y me he lanzado ... estoy muy feliz con este resultado, es mi primera pole en el CER y cabe decir que me he encontrado muy a gusto al volante del Seat Leon en una pista en la que he competido en diversas ocasiones.

La carrera la inició Amalia Vinyes desde la primer línea de la parrilla de salida, concretamente en la segunda posición. La consigna era intentar mantenerse entre los mejores y si no era posible perder el mínimo tiempo posible para que Joan en su relevo pudiera atacar a las posiciones de cabeza. Todo salió como estaba previsto, en este caso con la ayuda del coche de seguridad que salió a pista en la parte final del relevo de Amalia. En su hora larga pilotando el Seat Leon del equipo Baporo Motorsport, Joan llegó hasta la primera plaza. Pero el excelente final de Marcos de Diego no dio opción y al final Amalia, consiguió mantener el podio categoría D4, tanto de la carrera como de la en el campeonato, pero cediendo el subcampeonato al piloto madrileño.
Creo que hemos luchado al máximo y a punto hemos estado de lograr nuestro objetivo más optimista, no ha sido posible pero estoy muy satisfecha de tal como ha ido este último meeting de la temporada. A pesar de que mi progresión pienso que ha sido muy buena a lo largo de la temporada, conseguir una pole ... y con la competencia que había aquí hoy, lo veía un poco lejos. Así se expresaba Amalia después de dejar el coche en el parque cerrado y con el rostro que era el fiel reflejo del esfuerzo realizado,
Joan que pasó los últimos 25’ de la prueba en el box del equipo le costaba mantener los nervios ante el apretado desenlace final, He corrido todo lo que he podido, ha faltado un poco para poder llevarnos el triunfo en la D4, ha sido una lástima. Ha sido una carrera muy complicada, con mucho tráfico en la pista, cuando parecía que había espacio por delante encontrabas otro grupo de vehículos más lentos y ... en fin no ha sido fácil llegar hasta donde hemos llegado.

Resultados Meeting Catalunya (Copa de España de Resistencia).