Loan se queda a las puertas de la gran final del europeo 2009.

Por 1 solo punto, Alex Loan se ha quedado fuera de la final del Campeonato de Europa de KF3 de la presente temporada que se disputará en Zuera el próximo mes de Julio. El piloto de Genikart, quizá en su mejor carrera de la temporada, mantuvo las opciones de entrar entre los 25 mejores del meeting de clasificación disputado en Angerville (zona oeste) hasta los últimos instantes. Una vez agrupado el resultado de las dos carreras Loan quedó situado en la 28ª posición con 49 puntos a 1 punto del piloto que ocupó la última plaza con acceso a la final de Zuera.

En los entrenamientos oficiales, Loan disputó la segunda serie, la más lenta de las tres disputadas, debido al fuerte viento que empezó a soplar poco antes de iniciar la mencionada serie, y la bajada de temperatura del asfalto. El piloto andorrano se situó en la 8ª plaza de su serie aunque solo le sirvió para estar el 31º de la clasificación general
La progresión de Loan quedó demostrada en las clasificatorias. En las cuatro series disputadas estuvo luchando entre los 10 mejores (6ª, 8ª, 16ª y 11ª). a excepción de la tercera en la que un toque múltiple le hizo perder varias posiciones y recuperar hasta los primeros fue imposible, adelantar en Angerville no es una maniobra fácil. En la última serie, Loan se mostró más conservador, me jugaba el pase a las finales y era cuestión de correr con la cabeza.
Las dos carreras con las que se cerraba el meeting de clasificación de la zona oeste del europeo 2009, tuvieron un desenlace muy parecido y nada favorable para los intereses de Alex Loan. Excelente salida recuperando varias posiciones situándose cerca de los 15 mejores, en la segunda de las carreras hizo varias vueltas en la 12ª plaza, pero a partir de mitad de la carrera no pudo seguir el ritmo de sus adversarios (¿?) y de manera progresiva fue perdiendo posiciones hasta cruzar la línea de llegada en la 23ª y 26ª posición respectivamente.
Los miembros del equipo del piloto andorrano ya se han puesto manos a la obra para poder concretar el problema que no ha permitido a Loan mantener el ritmo de manera regular a lo largo de las carreras.

El piloto andorrano se mostraba decepcionado al final del meeting pero con ganas de seguir luchando, he estado muy cerca de estar en la final 2009 del europeo, pero no ha podido ser. Y es una pena porque estoy convencido que en Zuera, un circuito que se adapta a mi pilotaje hubiera tenido opciones de luchar por una buena clasificación. Según Thierry Canga, responsable de la formación del piloto del ACA Karting, Últimamente, Alex ha mejorado en muchos aspectos en su comportamiento como piloto. Más centrado en su trabajo dentro y fuera del kart y cada vez está más sólido en las luchas encarnizadas que se producen durante las primeras vueltas de carrera. En cada manga ha impresionado a propios y extraños su manera de imponerse en el pelotón tomando decisiones con mucha madurez y confianza. Al día de hoy, solo le falta rematar su evolución, alcanzando los resultados que se merece.

La próxima cita para Alex Loan es precisamente en el circuito de Zuera los días 16 y 17 de mayo, para disputar el meeting inicial del Campeonato de España de KF3.