Josep M. Dabad queda cerca de su previsión en Cheste.

Josep M. Dabad acabó el primer meeting de la Copa Seat Leon 2010 disputado en Cheste (Valencia), con sensaciones contradictorias, por un lado se acercó a la décima posición que se había marcado como objetivo en la primera carrera (acabó 13º) pero en la segunda, saliendo desde una posición más avanzada no pudo seguir su progresión y acabó en la 18ª. En la carrera que cerró el fin de semana, Dabad repitió la misma posición y por tanto terminó algo decepcionado por no haber estado al nivel que esperaba antes de viajar a Cheste.
Cabe destacar que la climatología estuvo entre los protagonistas durante las jornadas decisivas. El sábado con lluvia por la mañana y cielo muy nublado y ambiente fresco a partir del mediodía, por la tarde la pista se secó y los participantes tuvieron que competir con el asfalto mojado en los entrenos oficiales y en seco las carreras. En la segunda jornada de competición oficial las características fueron similares pero la prueba final se disputó sobre asfalto mojado.

Las tan esperadas tandas de entrenamientos libres tuvieron el desarrollo esperado para el piloto andorrano, pruebas y mas pruebas para lograr que su Leon fuera competitivo con los nuevos neumáticos (Yokohama) y poder así afrontar la parte decisiva del meeting con garantías de plantar cara a rivales que le superaban en experiencia, para Josep M. el trabajo fue duro pero fructífero: Me atrevería a decir que la adaptación a los neumáticos nuevos ha sido más fácil de lo esperado. Son ruedas que quizá tardan algo mas en calentarse pero que son muy constantes en su rendimiento. También es cierto que, de acuerdo con los miembros de mi equipo, hemos hecho muchas pruebas para ver de que manera estaba más cómodo al volante. Quizá hemos sido un poco meticulosos en este aspecto pero creo que ha valido la pena para sacar conclusiones de cara a futuros compromisos.

La segunda jornada del meeting de Cheste de la Leon 2010, se inició con la disputa de los entrenamientos oficiales, y ... ¡ con lluvia !. La situación cambió de manera radical, las pruebas del día anterior de poco sirvieron. Dabad no pudo estar entre los mejores y su disgusto al final era evidente: Todo lo que teníamos previsto no ha servido de mucho, hemos tenido que improvisar y aunque parecía que el comportamiento del coche en la pista era bueno he quedado muy lejos de las posiciones de cabeza. Tendremos que seguir luchando ahora saliendo desde muy atrás.

La primera carrera, a pesar de tener el asfalto seco, ha sido muy movida y Dabad se ha encontrado en medio de unos toque iniciales. Se ha recuperado y ha podido avanzar varias posiciones hasta acabar en la 13ª y muy cerca de los rivales que le precedían.
En la siguiente carrera, no ha podido imponer su ritmo en ningún momento ya que se ha encontrado inmerso en diversos grupos que se iban formando y estas luchas entre pilotos que venían desde atrás no le dejaron progresar de la misma manera que en la carrera inicial. Ha sido una prueba dura y muy luchada por Dabad.
Las complicaciones siguieron para Dabad en la tercera carrera, salió desde la 18ª posición de parrilla y se tuvo que conformar con la misma posición al final. La salida fue muy complicada para el piloto andorrano que tuvo que pasar varias veces por la tierra para evitar posible toques con rivales. Así pues, además de no poder mejorar posiciones vio como rivales que veían por detrás lo superaban. Así lo comentaba al final: No ha salido nada como habíamos previsto, en fin vale más no obcecarse con lo ocurrido y seguir trabajando para que las cosas salgan mejor en el Jarama.

El circuito del Jarama (Madrid) será el escenario del segundo meeting de la Copa Seat Leon 2010, la cita es para los días 5 y 6 del próximo mes de Junio.

Clasificaciones del primer meeting Copa Seat Leon 2010 - Valencia.
Entrenamientos cronometrados.

1.-Oscar Nogues, 1’59.678, 2.-Pol Rosell, a 0.380, 3.-Marc Carol, 0.401, 4.-Norbert Michelisz, a 0.502, 5.-Gonçalo Araujo, a 0.965, ... 22.-Josep M. Dabad, 3.582 .
1ª Carrera (7 vueltas).
1.-Oscar Nogues, 12’27.923, 2.-Marc Carol, a 4.632, 3.-Alvaro Fontes, a 8.062, 4.-Marcos de Diego, a 9.798, 5.-Josep Oriola, a 11.395, ....13.-Josep M. Dabad, a 26.658. (Hasta 30 clasificados).
2ª Carrera (7 vueltas).
1.-Oscar Nogues, 12’26.663, 2.-Marc Carol, a 0.498, 3.-Alvaro de la Reina, a 6.312, 4.-Alvaro Fontes, a 7.355, 5.-Marcos de Diego, a 8.193, ....18.-Josep M. Dabad, a 29.367. (Hasta 27 clasificados).