Alex Machado sigue abonado a la segunda posición.

Después de completar con éxito su primera participación en las WSK Masters Series MINI, Alex Machado se reencontró en el circuito de Alcarras (Lleida) con el Cameponato de Cataluña de Karting-Alevín. El joven piloto del Automóvil Club de Andorra volvió a demostrar que está entre los más rápidos del campeonato y protagonizó dos soberbias actuaciones, con gran remontada incluida en la segunda carrera, que le situaron en la segundo puesto del podio.
Con este resultado, Machado sigue estando entre los mejores de un campeonato catalán que se completará dentro de un mes en las instalaciones de Juneda.

En los entrenamientos oficiales, Alex tuvo que luchar hasta el final para conseguir su mejor crono, lo consiguió en la 9ª vuelta de las 10 que completó. Su tiempo de 55.023 fue superior al que consiguió en las tandas libres (54.872) y esto le supuso el retraso de 4 posiciones en la parrilla de salida de la primera carrera.
Una vez acabados los 10 minutos de competición, Machado se situó en la séptima plaza a casi medio segundo de la pole-position marcada esta vez por Carlos Leon.

Así pues, inició la primera carrera desde la cuarta línea de la mencionada parrilla. A pesar de todo, la recuperación fue espectacular, en la primera vuelta Alex ya estaba entre los más rápidos dispuesto a defender sus opciones al triunfo. En las siguientes vueltas, Eliseu Martinez, aprovechó la lucha que mantenían sus perseguidores, entre los que se encontraba el piloto andorrano, para distanciarse y conseguir el triunfo por delante de un Machado que logró superar en el último suspiro de la prueba al resto de rivales.

La segunda carrera, fue más complicada y Alex tuvo que esforzarse hasta el límite para recuperar las posiciones perdidas en el mismo inicio. En esta ocasión, el salir de la primera línea no fue una ventaja par el piloto de AVRacers. Se salió de la pista quedando relegado a la 18ª posición después de la primera vuelta. A base de tesón y de no perder en ningún momento la confianza en sus posibilidades fue recuperando posiciones hasta situarse en la 2º puesto a falta de 4 vueltas para el final. A pesar de su gran esfuerzo el triunfo quedaba lejos, Eliseu Martinez aprovechó el incidente inicial del piloto andorrano para escaparse y conseguir una nueva victoria.

El triunfo se ha escapado, pero hemos conseguido dos segundos puestos que nos permiten seguir con posibilidades de estar en el podio final del Campeonato de Cataluña Alevin. Estoy contento con el resultado, no ha sido nada fácil estar en el podio sobre todo en la segunda carrera en la que la salida de pista en la primera vuelta me ha obligado a atacar durante el resto de la prueba. Ha salido bien, nuestro esfuerzo se ha visto recompensado con el podio final. Esta era la opinión de Alex Machado después de completar otra excelente actuación en una prueba del catalán de karting 2010.

Como mencionábamos al inicio, este campeonato se cerrará en Juneda (Lleida) los días 13 y 14 de noviembre.

Clasificaciones del séptimo meeting del Campeonato de Cataluña de Karting 2010-Alcarras / Alevín-Benjamín.
Entrenamientos oficiales:

1.-Carlos Leon (Birel) 54.530 , 2.-Alain Zaragoza (FA) a 0.024, 3.- Mauricio van der Laan (TonyKart) a 0.103, 4.-Manel Cubo (Maranello) a 0’359, 5.- Eliseo Martinez (TopKart) a 0’393 ... 7.-Àlex Machado (RK) a 0.493 (hasta 28 clasificados)