Àlex Machado continua en racha.

Muchos del los pilotos que tienen en su agenda la Carrera de Campeones, la última gran cita del año, no se quisieron perder el meeting final del 7º Open O.J.P. 2010, que se disputó en las instalaciones del Karting Vendrell, Entre los participantes de la categoría alevín estaba el piloto del Automóvil Club de Andorra, Àlex Machado, que se tomó tan en serio el test, que consiguió el triunfo en las dos carreras disputadas y fue el gran protagonista en una matinal en la que la igualdad fue, una vez más, la característica a destacar en la categoría de los más pequeños.
Tanto el piloto andorrano como su equipo, AV Racers, dejaron el escenario tarraconense con la satisfacción de haber protagonizado un excelente trabajo de cara a la mencionada Carrera de Campeones. Son conscientes que la rivalidad aumentará mucho, pero se sienten preparados para afrontar el reto con garantías de éxito.

En la tanda de cronometrados, quedó claro que Machado seguía inspirado, es decir, mantenía el excelente nivel con el que acabó su participación en el campeonato de Cataluña de la especialidad. Marcó un excelente crono, 1’05.838, con el que se situó en la tercer puesto a sólo 29 milésimas de Lluc Ibañez que protagonizó la pole-position.

En la primera de las carreras disputadas, la prefinal, Àlex mostró de salida sus intenciones, que no eran otras que ir a por el triunfo. Se situó en la primera posición, pero fue imposible escaparse. La lucha se mantuvo hasta el mismo final en el que entraron prácticamente en paralelo el piloto andorrano y Josep Arque, la diferencia final fue de 87 milésimas entre los dos mejores de esta prefinal. Cabe destacar también que los cinco mejores entraron distanciados por menos de 1”.

El desarrollo de la final fue muy parecido al de la carrera anterior, Machado siempre en posiciones de cabeza y manteniendo un excelente ritmo que le mantuvo en todo momento con opciones al triunfo. En la recta final de la carrera pudo conseguir unos metros de ventaja que le sirvieron para cruzar la línea de meta com más tranquilidad que en la prefinal.
La densa temporada que ha llevado a cabo Àlex Machado está dando sus frutos en un final en el que ha demostrado su mejor nivel, sin perder en ningún momento su espíritu combativo. El objetivo en estos momentos es estar entre los mejores en la Carrera de Campeones que se disputará en el Karting del Vendrell los días 4 y 5 de diciembre.

Clasificaciones del meeting del 7º Open OJP - Vendrell / Alevín.
Entrenamientos oficiales:

1.-Lluc Ibañez, 1’05.809 , 2.-Eric Roig a 0.025, 3.-Àlex Machado (RK) a 0.029, 4.-Josep Arque a 0.071, 5.- Mauricio van der Laan a 0,433 ( hasta 20 clasificados).
Prefinal:
1.- Àlex Machado (RK) , 13’15.135
, 2.- Josep Arqué a 0.087, 3.- Lluc Ibañez, a 0.421, 4.- Eric Roig a 0.505, 5.- Mauricio van der Laan a 0.787 .
Final:
1.- Àlex Machado (RK) , 13’15.236
, 2.- Mauricio van der Laan a 0.441, 3.- Lluc Ibañez, a 1.184, 4.- Josep Arqué a 1.292, 5.- Carlos Leon a 1.378 .

Confirmado el segundo puesto del Campeonato de Cataluña de karting-alevín.

Los cáculos que hizo el equipo de Àlex Machado, AVRAcers, se confirmaron plenamente y el piloto del Programa Junior de karting del A.C.A., es, de manera oficial, el nuevo subcampeón de Cataluña de karting de su categoría. El podio final del mencionado campeonato ha quedado de la siguiente manera:

1.- Eliseo Martinez, 445 puntos, 2.- Àlex Machado, 420 p., 3.- Bosco del Moral 416 p,