En Vendrell, un segundo puesto con sabor a triunfo para Machado.

En las instalaciones del Karting Vendrell se disputó una edición más de la Carrera de Campeones, el meeting que de manera tradicional cierra cada temporada el calendario español de karting.
El joven piloto del Automóvil Club de Andorra protagonizó una excelente actuación que le llevó a la segunda plaza del podio final de la categoría Alevín, superado tan sólo por un Eliseo Martinez que, por lo visto, en la pista disponía de un vehículo con unas prestaciones claramente superiores a las de sus rivales.

La tanda de cronometrados estuvo marcada por la igualdad que hubo entre los registros de los pilotos que tenían posibilidades de estar en las posiciones de cabeza. El segundo clasificado, Alex Machado , y el 20º, estuvieron separados por tan sólo 1”. Por delante del piloto andorrano se clasificó el mencionado Eliseo Martínez que superó al andorrano por 6 décimas ¿?

En las clasificatorias, Alex se mostró muy efectivo y consiguió el triunfo en la primera que disputó y la segunda plaza en la siguiente, resultados que le situaron en la primera plaza de la parrilla de salida de la final. Cabe destacar que Machado consiguió su triunfo en la clasificatoria inicial después de protagonizar una lucha espectacular con Martínez, en la que los adelantamientos fueron constantes en cada una de las 7 vueltas disputadas, con esta estrategia Alex pudo mantener a ralla a su rival dejándole sin opción a poner en práctica su mejor mecánica.

El camino a seguir en la final era el mismo, pero esta vez Machado no pudo mantener las distancias. Fue líder durante las tres primeras vueltas, a partir de ese momento Martínez le cogió una pequeña ventaja que ya fue imposible de recuperar ... más bien todo lo contrario, ya que sin nadie que le obstaculizara su distancia fue creciendo a cada vuelta. El piloto de AVRacers consiguió una excelente segunda posición que celebró junto a su equipo como si se tratara de un triunfo.

Llega el final de temporada y hacer balance es casi una obligación. Adrián Vallés máximo responsable del equipo que ha dirigido la temporada de Alex Machado, valora de manera muy positiva los resultados conseguidos. Estas eran sus palabras: A principio de temporada estaba convencido que podíamos luchar tanto por el título catalán como por el español de la categoría Alevín, y nos hemos quedado muy cerca de conseguirlos. También cabe destacar el excelente rendimiento de Alex en Italia donde se ha medido con éxito con los mejores pilotos del mundo de su categoría. En opinión de Moises Vallés, la persona de confianza de Alex en la pista durante las carreras, la progresión ha sido excelente: En las primeras carreras la falta de experiencia, algo normal en un piloto de su edad, le retrasó más de la cuenta. Pero ha aprendido muy rápido y ahora sigue de manera impecable los consejos que se le dan antes y durante las carreras. En la parte final del año ha protagonizado algunas improvisaciones dignas de un piloto que lee muy bien la carrera.

Clasificaciones del meeting de la Carrera de Campeones / Alevín.
Entrenamientos oficiales:

1.-Eliseo Martínez (TopKart), 1’04.221 , 2.-Alex Machado (RK) a 1’04.823, 3.-Alain Zaragoza (FA) a 1’04.939, 4.-Bosco del Moral (Birel) a 1’05.583, 5.- Camilo Bobet (TopKart) a 1’05,220 ( hasta 37 clasificados).